Gottesdienste ab 29. Mai 2020

Gottesdienste in der Pfarre Mautern

ab 29. Mai 2020

Pfarrkirche
Wir können in unserer Pfarre wieder Gottesdienste feiern. Gläubige, die aus gesundheitlichen Gründen Bedenken haben oder verunsichert sind, bleiben bis auf weiteres von der Sonntagspflicht entbunden. Entsprechend den Vorgaben von Bundesregierung und Bischofskonferenz gilt in unserer Pfarre folgende Regelung:
Sonntage und Feiertage: Pfarrkirche St. Stephan

Samstag-Vorabendmesse: 19.00 Uhr

Sonntage: 9.00 Hl. Messe (Übertragung der Messe als Livestream im Internet)

11.00 Uhr Kindermesse (30 min später wegen Desinfektion/Lüften)

Feiertage: 9.00 Hl. Messe (Übertragung der Messe als Livestream im Internet)

Mutter Gottes
Für alle Gottesdienste gilt:

• – Mund- und Nasenschutz ist für alle Pflicht für das Betreten und Verlassen von Kirchenräumen sowie für das Bewegen innerhalb der Kirchenräume. Bitte unbedingt einen eigenen Mundschutz mitbringen!
  • – Beim Kircheneingang sind die Hände zu desinfizieren – Desinfektionsmittel sind vorbereitet.
  • – In der Kirche ist die Distanz von minestens 1 Meter einzuhalten. Wer im gleichen Haushalt lebt, kann normal nebeneinander sitzen.
  • – Beim Sitzen, Beten und Singen kann der Mundschutz abgenommen werden. Wir werden weniger singen.
  • – Gefährdete Personen (Risikopatienten): wer erkältet ist oder sich auch sonst nicht gesund fühlt, möge bitte zu Hause bleiben.

Kommunionempfang: Nur Handkommunion. Beim Kommunionempfang wird die Hostie still gereicht (ohne „Leib Christi“ und „Amen“).

Kanzleistunden: Wieder seit 19. Mai 2020 (bitte eigenen Mund-Nasen-Schutz mitnehmen!)

Vorlage Schild Kirchentür 11052020Dies gilt für Kirche (Gottesdienste) und Pfarrkanzlei.

Gerne bin ich telefonisch für Sie erreichbar unter 0664/80181245.

Ich wünsche Ihnen gute Gesundheit – Gottes Segen! Ihr Pater Clemens

Informationen der Diözese

Unter dem unten angeführten Link sind Angebote aus dem Bischöflichen Ordinariat sowie andere Informationen zur Corona-Situation nachzulesen und können auch im PDF-Format heruntergeladen werden:

Weitere Infos gibt es auf der Hauptseite der Homepage der Diözese St. Pölten: https://www.dsp.at